1/2 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de água morna
3 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 tabletes de fermento biológico
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
Recheio:
150 gr de presunto
150 gr de mussarela
2 tomates grandes sem pele sem sementes picados
1 xícara de azeitonas já picadinhas
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 cebola média ( opcional )
Orégano a gosto
1 gema batida
MODO DE FAZER:
Massa:
Em uma vasilha, dissolva o fermento com o açúcar, junte o sal e o óleo. Junte a farinha e misture bem, amasse com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea e lisa. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Com ajuda de um rolo, abra a massa em uma superfície polvilhada com farinha
Recheio:
Cubra a superfície da massa com o molho de tomate. Vá intercalando uma fatia de presunto e depois repita com a fatia da mussarela por cima. Em uma vasilha à parte, misture os tomates, as azeitonas, o orégano, o sal e a cebola opcional e regue com o azeite. Espalhe o recheio sobre as fatias de frios já colocadas, enrole a pizza como rocambole e pincele a gema. Leve para assar no forno pré-aquecido em uma assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo por aproximadamente 25 a 30 minutos ou até dourar.